Главная \ Продукты компании \ Реактивное топливо и керосин

Реактивное топливо и керосин

Реактивное топливо и керосин JP54

Реактивное топливо или керосин, является турбовинтовых и турбореактивных авиационных двигателей не только топливо, но и хладагент и используется для смазки топливных систем. Таким образом, он должен иметь хороший анти- (характеризуется уменьшением износа трущихся поверхностей в присутствии топлива) и низкотемпературные свойства, высокую термическую устойчивость к окислению и высокую удельную теплоту сгорания.

Современная авиация в основном оснащена реактивных двигателей (ВРД). В этих двигателях топливо в камере сгорания подается непрерывно, и, следовательно, процесс горения происходит непрерывно. Только для запуска двигателя с помощью постороннего зажигания. Также непрерывно подается в камеру сгорания и воздуха РВД (требуется для сжигания), предварительно сжатого и нагретого в компрессоре. Газообразные продукты сгорания из камеры сгорания попали в турбину, где тепловая энергия преобразуется в механическое вращение турбинного колеса с вала, который приводит в движение ротор компрессора, а также топливо и масляные насосы. После того, как продуктов сгорания турбины в виде потока газа, и передать реактивное сопло, он расширяется, создавая реактивную силу тяги.

Основные свойства реактивных топлив:

    Хорошая летучесть для обеспечения полного сгорания;
    полноты и высокой теплотворной способностью, предопределяют диапазон воздушных судов;
    Прокачиваемость и низкотемпературные свойства, чтобы обеспечить топливо в камере сгорания;
    Низкая склонность к образованию отложений, характеризующиеся высокой химической и термоокислительной стабильности;
    Хорошая совместимость с материалами: низкие антикоррозионные свойства к металлам и отсутствие влияния на резино-технические изделия;
    Хорошие противоизносные свойства, что приводит к небольшому снижению деталей топливной аппаратуры;
    Антистатические свойства, препятствует накоплению статического электричества, которое обеспечивает пожарную безопасность при заправке воздушных судов.

Диапазон, качество и состав реактивных топлив

Реактивное топливо для самолетов производства дозвуковых самолетов ГОСТ 10227-86 и для сверхзвуковых самолетов ГОСТ 12308-89. В соответствии с ГОСТ 10227-86 предусматривает производство пяти марок топлива: TS-1, Т-1, Т-1С, Т-2 и RT. В соответствии с ГОСТ 12308-89 производят два сорта топлива: Т-6 и Т-8В.